ぺちゃんこクロワッサン
韓国でブームのクルンジでは、甘いクロワッサンのイメージが強いですが、このパンは胡麻マヨネーズとベーコンを巻いてプレス焼きしており、お惣菜パンです。
通常のクロワッサンは、食べるとポロポロこぼしてしまいがちですが、ぺちゃんこなのでパリッと食べやすいです。
パリーネの新商品をご紹介します。
店舗によって商品が異なる場合がございますのでご了承ください。
ぺちゃんこクロワッサン
韓国でブームのクルンジでは、甘いクロワッサンのイメージが強いですが、このパンは胡麻マヨネーズとベーコンを巻いてプレス焼きしており、お惣菜パンです。
通常のクロワッサンは、食べるとポロポロこぼしてしまいがちですが、ぺちゃんこなのでパリッと食べやすいです。
ドルチェチーズ
チーズをトッピングしたメロンパンの生地に、チーズケーキの味を丸ごと再現したクリームをはさみました。
菜の花とベーコンのグラタンフランス
フランス生地にほくほくのジャガイモを包み、菜の花とベーコンのグラタンを乗せ
焼き上げました。
抹茶のクリームチーズタルト
少しほろ苦い、大人な感じの抹茶タルトです。
クリームブリュレタルト
タルト型のクリームブリュレです。
中は甘くとろけて、外はキャラメリゼでパリッとしています。
明太紫蘇じゃがチーズ
生地は塩パンと同じ生地を使っています。
生地と同量の自家製明太子じゃがいもの具を包んで、お焼きにしています。大葉とチーズで見た目にも可愛く仕上げており、焼き上がりにごま油を塗り、味へのアクセントをプラスしています。
トマトとサラミのピザパン
トマトのシートを折り込んだ生地に、ピザソース、サラミ、トマトとズッキーニをのせた具だくさんのパンです。
パインパイ
デニッシュ生地の中にカスタードと果実が入った
パイナップルジャムがたっぷり!
砂糖でキャラメリゼしていてとても美味しいです!
塩レモンパン
(堺店・長居店・狭山店)
塩パンの中にレモンのクリームをはさみ
生クリームで仕上げました。
台湾風ロールパン
豚の角煮を包み込み、フライドオニオン、ネギがアクセントになった
調理パンです。
清見オレンジのクリームサンド
(長居店・狭山店)
清見オレンジのまろやかな甘みを生かしたジャムと、生クリームを
加えたカスタードをサンドしました。仕上げにフレッシュなオレンジで
さっぱりとミントの香りで爽やかに、夏にピッタリな一品です!
彩り野菜とポークジンジャー
さっぱり、甘辛生姜を効かしたポークフランクを包み、彩り豊かな野菜
をのせてグリルした食べごたえのある商品です。
マンゴーソースのパンナコッタ
(狭山店のみ)
ほどよい甘さのパンナコッタの旬のマンゴーソースが
たっぷり!入っています。
夏にピッタリの商品です。
う舞ぼう
ロースハムにチーズマヨソースと舞茸を包み
スティック状にしました。
舞茸のプリプリ食感と風味がチーズマヨと
相性goodです!!
さきいかパン
フォカッチャの生地にさきいかを巻き込み仕上げに
しょう油・マヨネーズ・七味で仕上げたおつまみパンです。
鳴門金時のごま団子
もち生地に和芋あんを包み白黒ごまを1:1で合わせたものを
つけ揚げました。
ほうじ茶クリームのケンネス
サクサクデニッシュ生地の中にほのかに香るほうじ茶
クリームたっぷり!苦すぎず食べやすい甘さになってます
プルドポークのトマタマサンド
アメリカで大人気のBBQ料理“プルドポーク”と
オニオンマヨネーズをサンドした商品です。
じっくり煮込んでほぐれた豚肉とスパイスとケチャップが
マッチしたジャンクなサンドイッチです
パリーネの季節限定商品をご紹介します。
店舗によって商品が異なる場合がございますのでご了承ください。
パリーネのXmasシュトーレン
ドイツの代表的なクリスマス菓子です。
形はキリスト降誕の時に初めて寝かされた揺籠を表しているといわれています。
フルーツ・ナッツがたっぷり入った酵母菓子で食べごろは製造日より最低でも1週間はおき2~3週間ぐらいがもっともおいしく召し上がれます。
5mm~1mmくらいの厚さに切り紅茶・コーヒーと一緒にお召し上がりください。
★季節限定★クリスマス焼き菓子詰め合わせ
モコモコのトナカイ・サンタ・雪だるまの袋にシュガーラスク・ムラングシュイス・アーモンドバタークッキーが入っています。
クリスマスプレゼントにいかがですか!
ホクホクじゃがいもと
きのこのマヨ・チーズフランス
じゃがいもを蒸して、バターで炒めた物をフランス生地で包みきのこ(マッシュルーム・じめじ・マイタケをにんにくで炒めたもの)、マヨネーズ、ナチュラルチーズをトッピングして焼きました。
パリーネ風苺のミルフィーユ
デニッシュ生地にパリーネ特製のカスタードクリームと、ミルク風味の苺クリームを合わせてみました。中には苺のスライスがサンドされています。ケーキ屋さんとは少し違ったパリーネ風のミルフィーユ。おやつの時間にいかがですか?
イチゴフルーツサンド
たっぷりの生クリームと旬のイチゴをサンドしました。
シュガーハロウィン
裏ごししたかぼちゃをデニッシュ生地にたっぷり練り込み、その生地を一旦きざんで3回折り込み、ジャックランタンの型でぬき、グラニュー糖をつけ低温で焼いてみました。かわいいジャックランタンの形としっとり口どけのパンをお楽しみください!!
かぼちゃのマフィン
かぼちゃをふんだんに使用したマフィンです。
シャイン&パープルサンド
(狭山店)
ブドウの王様、シャインマスカットとナガノパープルをたっぷりの生クリームにサンドしました。今しか食べられない贅沢な一品です。
ミルフィーユdeマロン
デニッシュの生地に生クリーム、カスタードクリームをはさんで、その上にマロンクリームのせ、しぶ皮栗の甘露煮をきざんでのせてみました。
レモンのクリームパン
(堺店・長居店・住之江店のみ)
メロンの生地にレモンのカスタードを包みレモンスライスのシロップ漬けをのせて焼きました。
マンゴーのサマーミルフィーユ
(住之江店のみ)
デニッシュ生地を2度焼きして、上にレモン果汁を加えたクリームチーズとマンゴーをおき、下にマンゴーのクリームをサンドしてみました。
夏野菜のカレーナン
(長居店・住之江店のみ)
フォカッチャの生地を薄くのばして、自家製カレーと夏野菜(ナス、カボチャ、トマト)をチーズにのせて焼き上げました。
まっちゃちゃ
(堺店のみ)
抹茶の生地に牛乳シートを折り込み、抹茶のクッキー生地をのせてキャラメルチップをのせて焼き上げました。
ほうじ茶のクリームあんぱん
(堺店のみ)
ブリオッシュ生地にほうじ茶パウダーを練り込んで自家製のあんこを包み焼き上げて、焼き上がり後にほうじ茶の生クリームをしぼりました。口の中にほうじ茶の香りと味が広がります!!
クランベリーフランスの
ピスタチオクリームサンド
(住之江店のみ)
クランベリー入りのフランスパンを焼き上げ、ピスタチオクリームをサンドしました。クランベリーの酸味とピスタチオクリームの甘味の相性バツグンです!
生とろマンゴー
(堺店のみ)
ブリオッシュの生地にそぼろをつけて焼き上げ濃厚な味わいのマンゴーの王様といわれる「アルフォンソマンゴー」とホイップクリームを使いマンゴークリームを注入して仕上げました。マンゴーの風味とブリオッシュ生地の相性をお楽しみ下さい!!